Le thon c'est bon...Mangez-en
Et nous n'en manquons pas...
Vie insulaire oblige, il faut savoir faire ses conserves ;D) Alors j'ai été initiée par une collègue de MyLove à cette tradition islaise pour ma grande joie. A présent, nous faisons la différence entre une conserve (miam) et une boîte (beurk) !
Si vous voulez essayer, c'est très facile. Il vous suffira d'aller acheter un quart de thon chez votre poissonnier préféré (en ce moment les prix sont au plus bas), vous le coupez en gros steak en prenant soin d'ôter les morceaux un peu trop rouge qui noircissent à la cuisson. Ensuite, il faut remplir les bocaux en tassant bien et mettre dans chacun une feuille de laurier, un brin de thym, un clou de girofle, 3 grins de poivre et une cuillère à café de gros sel. Vous remplirez d'eau à raz bord et avec le doigt (un enfant peu vous aider), vous ferez éclater les bulles d'air pour que le bocal soit bien rempli. Il reste à fermer les bocaux ; la capsule puis le couvercle. Vous les mettrez dans une cocotte avec des torchons autour pour qu'ils ne se cognent pas pendant la cuisson (roulés les torchons, ça sert à tasser). C'est prêt pour 2 heures à feu doux.
Voilà, ça n'est pas plus compliqué que ça et après, vous avez des conserves de thon au NATUREL à consommer de suite, ou plus tard, voire bien plus tard... Miammmm