Dessert des familles
Si vous êtes comme moi, que vous confondez gourmandise et culture, vous avez aussi envie de faire connaître à vos enfants des incontournables culinaires ;D)
La tarte tatin était de ces plaisirs dans lesquels je n'osais me lancer à l'aventure. Mais grâce à ma Fée sans peur et sans reproche (ben non pourquoi ?), je me suis lancée : un régal !!! Un succès !!! Vive la culture !!!
Alors pour la réalisation : j'ai utilisé une poêle Te*fal à poignée amovible, ainsi j'ai pu faire le caramel sur le feu, mettre les pommes à compoter, recouvrir de ma pâte brisée et enfin mettre le tout au four sans changer de moule.
Pour le caramel, j'ai utilisé 100 g de beurre (salé bien-sûr) et 185 g de sucre. Une fois que celui-ci a pris, j'ai rajouté 8 pommes coupées en quartier et j'ai laissé cuire à feu doux pendant 25 minutes (ATTENTION A NE PAS LAISSER BRULER LE CARAMEL). Puis j'ai recouvert de la pâte brisée que j'avais préparée de mes blanches mains, j'ai mis la petite cheminée au milieu pour que la cuisson se passe sans problème et j'ai enfourné le tout 30 minutes à four 6-7.
La photo se passe de tout commentaire
finalement si un commentaire : photographe culinaire, c'est un métier ;D))